雅培宣布完成对圣犹达的收购

2017年1月4日 — 雅培今日宣布正式完成对医疗器械生产商圣犹达的收购。该交易将有助于雅培成为医疗器械领域的领先企业,为公司的未来增长提供新的驱动力。雅培一直致力于全面发展包括医疗器械、诊断、营养品、药品在内的多元化业务组合,此次收购圣犹达正是有力佐证。

雅培公司董事长兼CEO白千里先生表示:“一直以来,雅培在整合全球范围内的多元化业务、加速增长方面表现出色。通过收购圣犹达,雅培将进一步巩固自身在医疗器械领域的全球领先地位,同时为遍布各国的诊所、医院提供针对不同健康领域的创新产品。”

根据合并协议条款,收购完成后,圣犹达将成为雅培的全资子公司。同时,2017年1月4日,即交易完成日,是圣犹达公司股票在纽交所进行交易的最后一日。

战略合并
圣犹达在心房颤动、心脏衰竭、结构性心脏病以及慢性疼痛等高速增长领域的领先地位与雅培在冠状动脉介入治疗、二尖瓣疾病领域的优势相得益彰。 完成收购后,雅培将与圣犹达共同在高达300亿美元规模的心血管器械市场几乎每一个重要细分领域参与竞争,并在这一高速增长的规模市场中获得数一数二地位。雅培与圣犹达的产品组合,无论在深度、广度、规模以及创新力等方面都具有优势,能够帮助患者恢复健康、提升治疗效果,同时为客户创造更高的价值。不仅如此,收购圣犹达也将增强雅培的财务稳健和产品多元化组合,包括帮助雅培巩固其四大核心业务领域的领先地位。

突破性的创新
在心血管及神经调控领域,雅培将拥有更加广阔的渠道,为患者提供新一代的创新医疗科技,为全球的医疗健康系统提升效率。事实上,在未来数年,雅培将持续在重要市场推出一系列新产品,其中包括:

• EnSite Precision™(该产品于上月获得美国食药监局批准):新一代的心脏标测系统,能够在导管消融过程中,帮助医生准确定位消融目标并引导导管。
  • ConfirmRx™:可植入的心脏监测器,帮助医生远程诊断及治疗最难以发现的心律不齐
  • HeartMate 3®:在晚期心脏衰竭的治疗中,为医生提供更多选择
  • Portico™ 经导管主动脉瓣心瓣膜:帮助治疗患有严重主动脉瓣狭窄的患者,主动脉瓣狭窄会阻碍血液从心脏流出
  • Proclaim™ DRG系统及其他刺激波形技术:为患有慢性疼痛的患者提供更多治疗选择
  • MitraClip®(世界首款经导管二尖瓣膜修复设备)

“为确保公司的长期成功,雅培持续通过巩固其在具有吸引力市场的领先地位及聚焦于客户需求,有针对性地发展我们的业务,”白千里先生说道,“一直以来,这一理念都是我们为股东创造可观且可持续价值的基础。圣犹达的加入,让雅培成为世界上拥有最广泛医疗器械产品组合的公司之一,并确保我们未来能稳定推出创新的科技及治疗方法。”

关于雅培
雅培,致力于健康,专注于生命,帮助更多人创造更多可能。125多年来,雅培把新的产品和技术带向世界——从营养品,诊断,医疗器械,到药品——涵盖生命的每一个阶段,为生命创造更大可能。如今,雅培全球74,000名员工,正在为全世界150多个国家的人们生活得更健康和更美好而不懈努力。

访问雅培公司网站:www.abbott.com / www.abbott.com.cn ,并可通过Twitter @AbbottNews联系我们。

—《1995年美国私人证券诉讼改革法案》—
有关前瞻性陈述的警告

根据《1995年美国私人证券诉讼改革法案》,本新闻稿中的某些陈述属于前瞻性陈述。雅培在此提醒,这些前瞻性陈述仅基于预期,实际结果可能与以上前瞻性陈述不符。这些风险与不确定性因素包括但不限于:雅培是否能够成功整合圣犹达的运营、雅培是否能够实行与圣犹达业务相关的计划、财务预测等,以及是否能够实现预期的协同效应。雅培截止2015年12月31日的年度财务报表10-K以及圣犹达截止2016年1月2日的财年报表10-K中的1A条款“风险因素”中,提及了可能影响雅培和圣犹达运营的因素,包括经济、竞争、政府、科技等方面。同时,这些因素也在雅培截止2016年6月30日的季度财务报表10-Q以及圣犹达截止2016年4月2日的财务季度报表10-Q中提及。除法律要求外,以上前瞻性陈述若因后续事件、发展产生相应改变,雅培没有义务向社会公布相关情况。