alt

雅培连续视程 —人工晶状体TECNIS Symfony®(新无级)正式获批

首款唯一突破性技术帮助中国白内障患者重获健康活力人生

2016年5月28日,中国西安——据中华医学会眼科学分会统计,我国60至89岁人群白内障发病率约为80%,而90岁以上人群白内障发病率达90%以上i。在我国,白内障是我国致盲率最高的眼部疾病,致盲率达47%ii。以往的诊疗工作主要在于防盲治盲,现在越来越多的患者开始追求更好的视觉质量。为此,全球领先的多元化医疗保健公司雅培将新款人工晶体TECNIS Symfony®(新无级)引进中国,并已获得中国国家食品药品监督管理总局审核通过。TECNIS Symfony®(新无级)人工晶体用于白内障及老视的治疗,不同于市面上的多焦、三焦、区域折射和可调节式老视矫正人工晶体,它可以提供一定距离内连续的高质量视力,增强对比度的同时大大减少术后光晕、眩光等视觉干扰发生的几率——特别是在夜间。

TECNIS Symfony®(新无级)上市仪式合影

首款连续视程—人工晶体创里程碑式技术突破

TECNIS Symfony®(新无级)人工晶体能够为患者在一定距离范围内提供高质量的视觉效果。其专利Echelette衍射光栅设计引入了新的光衍射模式,相比多焦点人工晶体衍射技术把光线分散到2或3个焦点,Echelette衍射光栅设计通过优化衍射阶梯宽度、高度和轮廓,提供不同区域光线的相长干涉,达到焦点的延长,并使光晕和眩光大大减少,实现了一定范围内的连续高质量视力。另外,其专有的消色差技术能够有效纠正色差,提高对比敏感度,可获得和单焦晶体相近的对比敏感度,提供高质量,高清晰的全程视觉质量。此外,该人工晶状体具有瞳孔非依赖性,可在任何光照条件下提供出色的视力。

TECNIS Symfony®(新无级)是国内首款且唯一可兼顾白内障及老视矫正的连续视程—人工晶体。通常情况下,已经移植了人工晶状体的白内障患者仍需要佩戴眼镜以在一定的距离内获得良好的视力。多项临床研究显示,TECNIS Symfony®(新无级)人工晶状体使用者在更广的视程范围内表现出卓越的裸眼视力,对眼镜的依赖性较低iii。另外新西兰的一项研究显示, TECNIS Symfony®(新无级)人工晶状体可提供出色的裸眼视力和视觉敏锐度,比如在远和中的平均距离中可提供20/20 (1.0的视力)或更佳的视力,并在近和中的平均距离中改善视觉敏锐度iv

新加坡国立眼科中心/新加坡国立大学医院Ronald Yeoh教授介绍:“TECNIS Symfony®连续视程—人工晶体已经在全球超过50个国家获批,我很荣幸有机会向中国的眼科同仁分享这一技术。有了TECNIS Symfony®的突破性技术,我们能够向患者提供前所未有的高质量视觉效果,这有效地改善了病人的生活方式,使他们更好地感受生命的精彩。” TECNIS Symfony®在多个国家的临床试验显示出优异的病人满意度:91%以上的患者(n = 589)在研究中表示他们会再次选择TECNIS Symfony®晶体,超过93%(n = 557)的患者愿意向朋友或家庭成员推荐该晶体v

新加坡国立眼科中心Ronald Yeoh教授发言

卓越的术后视觉质量助患者重获健康活力

白内障是因为多种原因引起的晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,此时光线被混浊晶状体阻扰无法投射在视网膜上,导致视物模糊。目前唯一根除白内障的方法是通过手术移除浑浊的天然晶体,并更换人工晶体。

中华医学会眼科分会侯任主任委员姚克教授表示:“以往,中国白内障诊疗的主要工作在于防盲治盲,即患者能看见。随着白内障手术需求的增加和技术的日益革新,越来越多的患者开始追求更好的术后视力以及视觉质量,医生需要将高质量的视觉效果纳入考量,帮助患者继续更加健康和有活力的生活。”

姚克教授和Ronald Yeoh教授接受媒体采访

雅培视力保健中国区总经理艾美尔(Emel Morbel)表示:“雅培致力于通过健康的力量,为全球不同地区,不同年龄、不同人群开启生命潜能。毫无疑问,良好的视力是确保生活质量,创造精彩人生的基础, 我们一直为此不懈努力:我们秉承不断创新的理念,不断引领技术革新,从而提升医生的术后效果及患者的满意度。此次将TECNIS Symfony®(新无级)连续视程—人工晶体引进中国,满足医生和患者日益升级的需求,是这一使命最新的延续。”

关于雅培

雅培,致力于健康,专注于生命,帮助更多人创造更多可能。125多年来,雅培把新的产品和技术带向世界——从营养品,诊断,医疗器械,到药品——涵盖生命的每一个阶段,为生命创造更大可能。如今,雅培全球74,000名员工,正在为全世界150多个国家的人们生活得更健康和更美好而不懈努力。

雅培在中国运营近20年,总部位于上海,目前拥有超过4000名员工。

了解更多雅培公司信息,敬请登录公司网站www.abbott.com.cn 和www.abbott.com查询。

__________________________________________________________

ii http://news.xinhuanet.com/health/2013-10/21/c_117804467.htm

iii Clinical Trial Abstract A. Clinical experience with an extended range of vision 1-piece IOL Data on file. ESCRS Media Event Messaging

iv The New Zealand clinical trials

Data presented at ASCRS by James Loden, M.D., Loden Vision Center, Nashville, Tenn., from four prospective, multicenter clinical studies, for a total of 1,464 eyes (of 735 individuals) from 69 sites in Europe, New Zealand and the U.S.